С удочкой по Беларуси

11 июля 2018

%d0%a1 %d1%83%d0%b4%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b9 %d0%bf%d0%be %d0%91%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%80%d1%83%d1%81%d0%b8.%d0%9e%d0%b1%d1%89%d0%b5%d0%b5

Идеальная чистота,  хорошие дороги и много-много  зелени – это о Беларуси. Также это драники, блины с мочанкой, колдуны  и увлекательная рыбалка.  Премьера!   «С удочкой по Беларуси» на канале «Телепутешествия».

 

Брестская крепость и Беловежская пуща.

В легендарной Брестской крепости мы прикоснемся к величайшему памятнику истории, а в Беловежской пуще побродим по единственному сохранившемуся на территории Европы реликтовому первобытному лесу. На озере Черница наловим целую корзину плотвы и научимся ее готовить разными способами.

Знакомство с Национальным Нарочанским парком.

Озеро Нарочь называют «Белорусским морем» за его размеры - оно самое большое. На его берегах, на территории Национального парка, нас ждет знакомство с музеем самоваров и усадьбой купца Шеметова.  Затем мы добудем карпа в рукотворных шеметовских прудах, на озере - крупную щуку, а полакомимся слабосоленым сигом.

Мирский замок.

В музейном комплексе «Мирский замок» мы побываем  на тематической экскурсии и услышим немало легенд, связанных с замком. Затем порыбачим на озере  «Черница» на  зубастую хищницу. Из нее то и приготовим, в кулинарной части программы,  уху по национальному белорусскому рецепту.

Бобруйск и его окрестности.

Сегодня Бобруйск известен не только благодарялитературному произведению Ильфа и Петрова - этот город в 2017 году стал культурной столицей Белоруссии. В городке мы потрем на счастье нос бобру и полазаем по развалинам крепости. А на местной реке «Березина» нас ожидает интересная рыбалка на хищную рыбу. Затем нас угостятавторским блюдом из деликатесного угря.

Национально-исторические музеи Республики Беларусь.

В шаговой доступности от центра Минска находится один из наиболее популярных музеев страны -  Национальный исторический музей республики Беларусь. Мы вкратце познакомимся с основными его экспонатами, затем пойдем на городскую рыбалку. А в кулинарной части программы будем пробовать мачанку по-белорусски.

Россия, 2017г