«С удочкой по Беларуси». Премьера!
16 июля 2018
Идеальная чистота, хорошие дороги и много-много зелени – это Беларусь. А еще это драники, блины с мочанкой, колдуны и увлекательная рыбалка. Премьера! Смотрите эксклюзивный цикл программ «С удочкой по Беларуси» на канале «Телепутешествия» с 19 июля по четвергам в 18:00.
19 июля в 18:00 - Брестская крепость и Беловежская пуща.
В легендарной Брестской крепости мы прикоснемся к величайшему памятнику истории, а в Беловежской пуще побродим по единственному сохранившемуся на территории Европы реликтовому первобытному лесу. На озере Черница наловим целую корзину плотвы и научимся ее готовить разными способами.
26 июля в 18:00 - Знакомство с Национальным Нарочанским парком.
Озеро Нарочь называют «Белорусским морем» за его размеры - оно самое большое. На его берегах, на территории Национального парка, нас ждет знакомство с музеем самоваров и усадьбой купца Шеметова. Затем мы добудем карпа в рукотворных шеметовских прудах, на озере - крупную щуку, а полакомимся слабосоленым сигом.
5 августа в 17:55 - Мирский замок.
В музейном комплексе «Мирский замок» мы побываем на тематической экскурсии и услышим немало легенд, связанных с замком. Затем порыбачим на озере «Черница» на зубастую хищницу. Из нее то и приготовим, в кулинарной части программы, уху по национальному белорусскому рецепту.
9 августа в 18:00 - Бобруйск и его окрестности.
Сегодня Бобруйск известен не только благодарялитературному произведению Ильфа и Петрова - этот город в 2017 году стал культурной столицей Белоруссии. В городке мы потрем на счастье нос бобру и полазаем по развалинам крепости. А на местной реке «Березина» нас ожидает интересная рыбалка на хищную рыбу. Затем нас угостятавторским блюдом из деликатесного угря.
16 августа в 18:00 - Национально-исторические музеи Республики Беларусь.
В шаговой доступности от центра Минска находится один из наиболее популярных музеев страны - Национальный исторический музей республики Беларусь. Мы вкратце познакомимся с основными его экспонатами, затем пойдем на городскую рыбалку. А в кулинарной части программы будем пробовать мачанку по-белорусски.
Россия, 2017г