Шеф-повар на борту

08 июня 2018

%d0%a8%d0%b5%d1%84 %d0%bf%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%80 %d0%bd%d0%b0 %d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d1%83. %d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b0%d1%8f

Шеф-повар Лапо посетит пять островов, чтобы понять, почему итальянская кухня завоевала весь мир. Нас ждут бирюзовое море, секреты поваров и лучшие блюда средиземноморской кухни.

Вкус острова Эльба, Италия.

Остров Эльба - это вкус детства! Аромат кофе, которое приготовила родная бабушка, восхитительный нутовый хлеб «чичино»и рыба султанка с диким укропом и соусом из местных ягод.

Вкус острова Капрая, Италия.

Остров Капрая - это вкус блюда «гуацетто» с самой дорогой и желанной рыбой Средиземного моря - зубан! Еще это виноградное вино, закуски из козьего сыра и аромат специй из местных трав.

Вкус острова Пьяноса, Италия.

Остров Пьяноса -самый труднодоступный островТосканского архипелага. До недавнего времени на нем располагалась тюрьма, но сегодня островитяне пытаются жить по-другому. Вкус острова - это тушеное мясо «пепероната» , кускус с бальзамическим уксусом и аромат цветочного меда.

Вкус острова Джильо, Италия.

«Шеф-повар на борту. Вкус материковой Италии», Великобритания, 2017, (16+). Городок Таламоне известен тем, что  здесь останавливался  революционер Гарибальди, термальными источниками и «буттери» - итальянскими ковбоями.  А местная еда и вино - это вообще нечто!

 

Великобритания, 2017г