Шеф-повар на борту
08 июня 2018
Шеф-повар Лапо посетит пять островов, чтобы понять, почему итальянская кухня завоевала весь мир. Нас ждут бирюзовое море, секреты поваров и лучшие блюда средиземноморской кухни.
Вкус острова Эльба, Италия.
Остров Эльба - это вкус детства! Аромат кофе, которое приготовила родная бабушка, восхитительный нутовый хлеб «чичино»и рыба султанка с диким укропом и соусом из местных ягод.
Вкус острова Капрая, Италия.
Остров Капрая - это вкус блюда «гуацетто» с самой дорогой и желанной рыбой Средиземного моря - зубан! Еще это виноградное вино, закуски из козьего сыра и аромат специй из местных трав.
Вкус острова Пьяноса, Италия.
Остров Пьяноса -самый труднодоступный островТосканского архипелага. До недавнего времени на нем располагалась тюрьма, но сегодня островитяне пытаются жить по-другому. Вкус острова - это тушеное мясо «пепероната» , кускус с бальзамическим уксусом и аромат цветочного меда.
Вкус острова Джильо, Италия.
«Шеф-повар на борту. Вкус материковой Италии», Великобритания, 2017, (16+). Городок Таламоне известен тем, что здесь останавливался революционер Гарибальди, термальными источниками и «буттери» - итальянскими ковбоями. А местная еда и вино - это вообще нечто!
Великобритания, 2017г