Кулинарная карта Кореи
20 апреля 2018
Джиззи Эрскин, эпатажный британский шеф-повар и кулинарный обозреватель, всегда мечтала о гастрономическом туре по Южной Корее. Попробовать новые потрясающие блюда от лучших поваров страны, раскрыть секреты ингредиентов вместе с друзьями-гурманами и почерпнуть вдохновение для собственных англо-корейских кулинарных шедевров.
Соевая паста «твенджан».
Джиззи Эрскин в Сеуле узнает секреты главного ингредиента корейской кухни - соевой пасты твенджан. А также выяснит, почему его называют сердцем самого популярного блюда. И создаст на его основе свой собственный англо-корейский рецепт.
Монастырская еда.
На юго-западе Южной Кореи, в живописном монастыре Джиззи Эрскин увидит, как связаны еда и жизненная философия. Каким образом вторая по популярности религия в стране, буддизм, повлияла на местные кулинарные предпочтения.
Морепродукты.
Береговая линия Южной Кореи составляет две тысячи четыреста километров, и в стране рыба в огромном почете. Джиззи Эрскин на этот раз будет постигать страсть корейцев к экстремально свежим морепродуктам.
Уличная еда.
В Сеуле Джиззи Эрскин попробует невероятно аппетитную уличную еду. Приготовит свой вариант популярнейшего в корейских кафе блюда и откроет для себя вкуснейшие закуски, идеальные для ночных прогулок по городу.
Говядина.
Недалеко от южнокорейского города Мокпхо Джиззи Эрскин посетит ферму, где пасутся холеные местные коровы. Узнает у одного из лучших поваров страны секреты популярного блюда из говядины - пулькоги. А еще сама приготовит густое рагу из бычьего хвоста в корейском стиле.
Кухня фьюжн.
Джиззи Эрскин в городе Ыйджонбу, где придумали одно из самых популярных фьюжн-блюд в Корее - пудэчигэ, что означает «армейская похлебка». Вдохновившись, Джиззи сама изобретет совершенно новое корейское фьюжн-блюдо на основе кубинского сэндвича.
Кимчхи.
Квашеные овощи кимчхи — это блюдо, без которого корейцы не могут жить. Его изобрели несколько веков назад, как способ хранения овощей в зимний период и сегодня подают к столу почти ежедневно. Джиззи Эрскин, британский шеф-повар и кулинарный обозреватель, так любит этот уникальный терпкий вкус, что даже кошку свою назвала Кимчхи!
Лапша.
Джиззи Эрскинна пробует всевозможные виды лапши: от классических блюд до последних веяний фастфуда. А еще Джиззи приготовит свой вариант известного корейского полуфабриката.
Рис.
На этот раз Джиззи Эрскин будет предаваться веселью, изучая корейскую культуру пития. Исследуя самый важный ингредиент корейской кухни - рис, нельзя не пробовать и корейское рисовое вино.
Соевая паста с перцем-«кочхуджан».
На традиционной ферме Джиззи Эрскин познакомится с одним из любимейших ингредиентов южнокорейцев кочхуджаном - это соевая паста с перцем и поучаствует в процессе ее приготовления. Еще Джиззи пройдется по местному рынку и попробует знаменитые деликатесы с кочхуджаном. А также сама приготовит острою корейскую курицу в европейской манере.
Великобритания, 2015г