Кулинарная карта Кореи

20 апреля 2018

%d0%9a%d1%83%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b0 %d0%9a%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b8.%d0%9e%d0%b1%d1%89%d0%b0%d1%8f.01

Джиззи Эрскин, эпатажный британский шеф-повар и кулинарный обозреватель, всегда мечтала о гастрономическом туре по Южной Корее. Попробовать новые потрясающие блюда от лучших поваров страны, раскрыть секреты ингредиентов вместе с друзьями-гурманами и почерпнуть вдохновение для собственных англо-корейских кулинарных шедевров.

 

Соевая паста «твенджан».

Джиззи Эрскин в Сеуле  узнает секреты главного ингредиента корейской кухни -  соевой пасты  твенджан. А также выяснит, почему его называют сердцем самого популярного блюда.  И создаст на его основе свой собственный англо-корейский рецепт.

Монастырская еда.

На юго-западе Южной Кореи, в живописном монастыре Джиззи Эрскин увидит, как связаны еда и жизненная философия. Каким образом вторая по популярности религия в стране, буддизм, повлияла на местные кулинарные предпочтения.

Морепродукты.
Береговая линия Южной Кореи составляет две тысячи четыреста километров, и в стране рыба в огромном почете. Джиззи Эрскин на этот раз будет постигать страсть корейцев к экстремально свежим морепродуктам.

Уличная еда.

В Сеуле Джиззи Эрскин попробует невероятно аппетитную уличную еду. Приготовит свой вариант популярнейшего в корейских кафе блюда и откроет для себя вкуснейшие закуски, идеальные для ночных прогулок по городу.

Говядина.

Недалеко от южнокорейского города Мокпхо  Джиззи Эрскин посетит ферму, где пасутся холеные местные коровы. Узнает у одного из лучших поваров страны секреты популярного блюда из говядины - пулькоги. А еще  сама приготовит густое рагу из бычьего хвоста в корейском стиле.

Кухня фьюжн.

Джиззи Эрскин в городе Ыйджонбу, где придумали одно из самых популярных фьюжн-блюд в Корее - пудэчигэ, что означает «армейская похлебка». Вдохновившись, Джиззи сама изобретет совершенно новое корейское фьюжн-блюдо на основе кубинского сэндвича.

Кимчхи.

Квашеные овощи кимчхи — это блюдо, без которого корейцы не могут жить. Его изобрели несколько веков назад, как способ хранения овощей в зимний период и сегодня подают к столу почти ежедневно. Джиззи Эрскин, британский шеф-повар и кулинарный обозреватель,  так любит этот уникальный терпкий вкус, что даже кошку свою назвала Кимчхи!

Лапша.

Джиззи Эрскинна пробует всевозможные виды лапши: от классических блюд до последних веяний фастфуда. А еще Джиззи приготовит свой вариант известного корейского полуфабриката.

Рис.

На этот раз Джиззи Эрскин будет предаваться веселью, изучая корейскую культуру пития. Исследуя самый важный ингредиент корейской кухни - рис, нельзя не пробовать и корейское рисовое вино.

Соевая паста с перцем-«кочхуджан».

На традиционной ферме Джиззи Эрскин познакомится с одним из любимейших ингредиентов южнокорейцев кочхуджаном - это соевая паста с перцем и  поучаствует в  процессе ее приготовления. Еще Джиззи пройдется по местному рынку и попробует знаменитые деликатесы с кочхуджаном. А также сама приготовит острою корейскую курицу в европейской манере.

Великобритания, 2015г